Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

Взрывные устройства и оружие: КНБ провел спецоперацию в Кокшетау

Azattyq Rýhy

Задержаны трое участников преступной группировки

Подпольный цех по производству оружия и самодельных взрывных устройств (СВУ) ликвидирован в Кокшетау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

15 апреля в Кокшетау Департаментом КНБ РК по Акмолинской области ликвидирована преступная группа, причастная к незаконному изготовлению и сбыту огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

«Трое участников группировки задержаны при попытке реализации очередной партии оружия и СВУ. Подпольный цех находился в частном доме одного из задержанных. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято семь боевых пистолетов, 96 самодельных взрывных устройств, 80 патронов, а также инструменты для модификации и изготовления вооружения. Проводятся следственно-оперативные мероприятия», – говорится в сообщении.

Произошедшие трагические события в мае в Казани показали, что огнестрельное оружие в руках злоумышленников может привести к тяжким последствиям.

В этой связи противодействие незаконному обороту оружия является одной из приоритетных задач специальных и правоохранительных органов РК.

Вам будет интересно
Полицейский сбил насмерть пешехода в Алматы
Депутаты Сената и Мажилиса соберутся на совместное заседание в Нур-Султане
Тело 8-летней девочки обнаружено в СКО