Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

От коронавирусной пневмонии умерло большее число казахстанцев

Azattyq Rýhy

Министерство здравоохранения обновило данные по смертности от COVID-19 и коронавирусной пневмонии в стране

Фото: diapazon.kz, пресс-служба МЗ РК

Министерством здравоохранения РК был проведен персонифицированный анализ причин смертности, передает Azattyq Rýhy.

«С учетом итогов рассмотрения данных Комиссией исследования летальных исходов, протоколов патологоанатомических и судебно-медицинских экспертиз окончательные данные по смертности от COVID-19 за прошлый год составили 4 729 человек, в том числе с коронавирусной инфекцией (идентифицированные) – 1 783 человека, не идентифицированные (не уточненные) – 2 946 человек. Мы сегодня официально на сайте Министерства здравоохранения опубликовали окончательные уточненные данные по КВИ по заболеваемости и смертности», – сказала вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

По информации Министерства здравоохранения РК, опубликованной сегодня, 19 мая, в 2020 году от коронавирусной инфекции (КВИ+) умерли 1 783 человека, от пневмонии с признаками COVID-19 и при отрицательном ПЦР-тесте (КВИ-) – 2 946. Всего скончались 4 729 человек. 

В январе-апреле 2021 года от КВИ+ скончались 1 480 пациентов, от КВИ- 314. Таким образом, от коронавируса и коронавирусной пневмонии на начало мая этого года умерли 6 523 человека.

Между тем, по данным опубликованным ведомством вчера, 18 мая, на 16 мая включительно всего от КВИ+ и КВИ- скончались 4 958 человек: от коронавируса – 4 095, от коронавирусной инфекции – 863. И эти данные, опять же, включают 16 дней мая.

Вам будет интересно
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки
19-летнюю девушку разыскивают в Нур-Султане