Срочная новостьПолицейский насмерть сбил женщину в Алматы: появилось видео с места ДТП

Набросившуюся на детей алматинку накажут

Azattyq Rýhy

Женщине грозит штраф в размере 14 585 тенге либо арест на срок до 10 суток

Скриншот видео

В Алматы набросившуюся на детей женщину привлекут к административной ответственности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».  

Напомним, инцидент произошел во дворе одного из жилых комплексов. По словам очевидцев, алматинка неожиданно подбежала к группе подростков и начала кричать, используя при этом нецензурную лексику. Одному из детей досталось больше других.

Происходящее сами дети начали снимать на камеру телефона. После чего женщина набросилась еще и на ребенка, который держал в руках мобильник.

В полиции уже заявили, что привлекли женщину к административной ответственности.

В пресс-службе Департамента полиции города Алматы, по информации NUR.KZ, сообщили о том, что мама мальчика обратилась заявлением в Управлении полиции Медеуского района. Участковыми инспекторами УПП-84 женщина, допустившая правонарушение, привлечена к административной ответственности по статье 434 Кодекса РК об административных правонарушениях РК «Мелкое хулиганство». Материалы будут переданы в Специализированный межрайонный административный суд города Алматы для принятия решения. 

Санкция части 1 статьи 434 КоАП РК предусматривает уплату штрафа в размере 14 585 тенге (5 месячных расчетных показателей) либо административный арест на срок до 10 суток.

Вам будет интересно
Полицейский сбил насмерть пешехода в Алматы
Депутаты Сената и Мажилиса соберутся на совместное заседание в Нур-Султане
Тело 8-летней девочки обнаружено в СКО