Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

«Все делал для людей»: избитый на субботнике активист скончался в Караганде

Azattyq Rýhy

Мужчину избили во дворе своего дома, где он организовал посадку деревьев

Фото: ekaraganda.kz

В отделении реанимации карагандинской больницы скончался 49-летний общественник Олег Гарницкий, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ekaraganda.kz.

Он оказался в больнице после того, как его избил отец одного из подростков, участвовавших в субботнике.

Уборка велась во дворе многоэтажного дома по улице Осевая. В ней принимали участие жители многоэтажного дома. Олег Гарницкий на свои средства купил 14 саженцев, чтобы посадить в палисаднике. Помогали взрослым местные подростки.

Один из них в процессе работы порезал руку и пожаловался на это отцу. Вскоре на площадку пришел его 36-летний отец. Мужчина стал ругаться с Гарницким по поводу получения травмы его сыном. Началась ссора, в результате которой мужчина нанес удар в лицо Гарницкому. От удара тот потерял сознание.

Олег Гарницкий находился в реанимации почти месяц, но травма головы оказалась смертельной.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью». Однако теперь дело переквалифицировано на более тяжкую статью – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

По данному факту установлен и задержан 36-летний подозреваемый.

«Олег был хорошим человеком. Все делал для людей, для блага города. Всегда старался всех защитить, боролся с несправедливостью. Он был моим давним другом, очень отзывчивым человеком. В последний день он за свои деньги купил 14 саженцев, поменял лампочки во дворе. Ему это было нужно. Таких людей, как он, очень мало», – поделился близкий друг Олега Гарницкого Сарсенбай Сактаганов.

Ведется досудебное расследование.

Теги:
Вам будет интересно
Солдат-срочник застрелился на посту в Уральске
Сбивают людей на машине: жестокая драка попала на видео в Кызылорде
Депутата областного маслихата арестовали в Атырауской области – СМИ