Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Выпадение 3-летней девочки из движущейся машины попало на видео в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Ребенок сидел на переднем пассажирском сиденье и был не пристегнут

В Алматинской области к ответственности привлекли женщину за то, что ее маленькая дочь выпала из автомобиля. Видео выпадения девочки из движущейся машины опубликовано в социальных сетях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции. 

По информации полиции, инцидент произошел 17 мая около 10 часов утра в поселке Отеген батыр Илийского района.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий инспекторы роты патрульной полиции установили водителя транспортного средства – 32-летнюю женщину – мать 3-летней выпавшей с автомобиля девочки. Ребенок в то время находился на переднем пассажирском сиденье, без детского удерживающего устройства и не пристегнутым. Лишь по счастливой случайности девочка не пострадала», – рассказали в пресс-службе ДП. 

В отношении водителя автомашины Hundai Elantra возбуждено административное производство, предусматривающее ответственность согласно статьи 593, части 1 Кодекса РК об административных правонарушениях «Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мотошлемами, предусмотренных правилами дорожного движения». Полицейские провели с женщиной разъяснительную беседу.

Санкция части 1 статьи 593 КоАП РК предусматривает уплату штрафа в размере 14 585 тенге (5 месячных расчетных показателей).

Вам будет интересно
Найдено тело одного из двух пропавших в Туркестанской области студентов
Шымкентского чиновника отправили в тюрьму за злоупотребление полномочиями и подделку документов
Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области