СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Таксист пнул подростка в Кокшетау

Azattyq Rýhy

По словам матери несовершеннолетнего, водитель ударил и пнул ее сына, сам же мужчина утверждает, что подросток обматерил его

Иллюстративное фото: © Sputnik / Наталья Селиверстова

Жительница Кокшетау пожаловалась на водителя такси, который ударил и пнул ее 14-летнего сына. Письмо женщины и ответ водителя опубликовал Instagram-паблик kokshetautoday, передает Azattyq Rýhy.

По словам жительницы Кокшетау, ее 14-летний сын повез кота в ветеринарную клинику и чтобы возвратиться домой вызвал «Яндекс.Такси». Приехал водитель, но отказался брать заказ из-за шерсти кота.

«Мой сын вышел из машины и закрыл дверь, руки у него были заняты и водителю показалось, что ребенок хлопнул дверью. Водитель выбежал из машины, догнал моего сына, у которого в руках был кот, и ударил моего ребенка по лицу, в нос, а потом пнул. После этого водитель вернулся в авто и уехал. Я обращалась в службу поддержки Яндекс, они обещали принять меры», – рассказала женщина.

Так как в том районе нет камер и на лице не осталось видимых повреждений обращаться в полицию женщина не стала.

«Но я считаю, что такой человек, который поднял руку на ребенка, не имеет права работать с людьми. Очень хочу, чтобы этот человек хоть как-то был наказан за его действия. И чтобы люди в нашем городе знали, что в данную машину и к данному водителю садиться нельзя», – добавила она.

Водитель такси рассказал свою версию произошедшего. По словам мужчины, 14 мая он приехал на заказ:

«Вышел паренек на руках с котом, кот сильно ленял, я его попросил, чтоб он отказался от заказа так как сиденье будет в шерсти, потому что после него может сесть клиент с аллергией на шерсть, на что молодой человек сильно хлопнул дверью и не цензурно выразился в мою сторону (то есть послал). Я услышал, потому что пассажирское окно было открыто, и вышел из машины и дал парню только под зад. Да, я был не прав за свой поступок, приношу извинения, но и хотел бы обратится к родителям парня, чтоб научили своего сына уважению к старшим, учить правильно разговаривать со взрослыми, если родители не воспитывают и не учат своих детей уважать старших, а уж тем более выражаться не цензурной бранью в адрес старших. Человек должен знать о последствиях. Я не считаю, что я прав и сделал правильно, но в данной ситуации поступить иначе не мог».

Пресс-служба Яндекс Go прокомментировала произошедшее:

«Наша служба поддержки связалась с пользователем и водителем, выяснила подробности происшествия и принесла извинения семье. Мы возмущены поведением водителя и считаем, что таким людям не место в сфере услуг. Он отстранен от заказов в системе».

Вам будет интересно
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления
5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы