Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Тела двух детей найдены в сгоревшем грузовике в ВКО

Azattyq Rýhy

Грузовик слетел в кювет, опрокинулся и загорелся на трассе Усть-Каменогорск – Алтай

Фото: instagram.com/shygysqaz_tjd/

В Департаменте полиции Восточно-Казахстанской области (ДП ВКО) рассказали подробности дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, которое произошло на трассе Усть-Каменогорск – Алтай, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на YK-news.kz.  

Как сообщили в пресс-службе ДП ВКО, по предварительным данным установлено, что сегодня около 12:45 37-летний водитель грузового автомобиля Volvo на 25 километра трассы Усть-Каменогорск – Алтай, следуя в направлении города Алтай, не справившись с рулевым управлением на спуске, допустил опрокидывание автомобиля в кювет. 

В результате опрокидывания произошло возгорание транспортного средства.

«Обнаружены обгоревшие тела водителя автомашины и троих пассажиров, двое из них – несовершеннолетние.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345, части 4 Уголовного кодекса РК «Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», – говорится в сообщении.

В настоящее время проводится досудебное расследование, назначены ряд судебных экспертиз, по результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее пресс-служба Департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО сообщила о том, что 15 мая на 25 километре трассы Усть-Каменогорск – Алтай в результате опрокидывания автомобиля марки Volvo произошло загорание кузова транспортного средства. Прибывшим огнеборцами ликвидирован пожар на площади 9 квадратных метров. При тушении пожара обнаружено два трупа, личность которых устанавливается.

Вам будет интересно
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки
19-летнюю девушку разыскивают в Нур-Султане