Срочная новостьЗащитница чиновников призвала казахстанцев не ругать «акиматовских»

Житель Уральска дома выращивал коноплю

Azattyq Rýhy

Жителю Уральска грозит семь лет тюрьмы за то, что выращивал коноплю в жилом доме

Фото из открытых источников

Житель Уральска выращивал коноплю в подвале многоэтажного дома, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

К делу мужчина подошел серьезно, создав идеальные условия. За растениями он тщательно ухаживал, но урожай так и не собрал. Лабораторию накрыли, а его задержали полицейские. Правда, растениевод сразу признался, что запрещенную траву растил исключительно для личного потребления. Процесс производства был не хуже, чем в теплицах: правильное освещение, температурный режим, процент влажности и даже удобрения. Также изъяли два пакета с готовой к употреблению марихуаной. Правоохранители завели дело. Теперь горе-агроному грозит штраф или лишение свободы до семи лет.

«В ходе розыскных мероприятий в подвале жилого многоэтажного дома было обнаружено и изъято 17 кустов конопли, а также 2 полиэтиленовых пакета с веществом серо-зелёного цвета со специфическим запахом. По данному факту начато досудебное расследование», - говорит начальник управления по противодействию наркопреступности Департамента полиции Западно-Казахстанской области Алишер Сары.

С начала года полицейские области зафиксировали 18 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.  Изъято более 80 килограммов марихуаны и 10 граммов героина.

Вам будет интересно
Лесник охотился на барсуков в Алматинской области
На одежду и ужины в ресторанах потратил внук пенсию бабушки в Экибастузе
Число регистрируемых случаев заражения коронавирусом продолжает расти в Казахстане