Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

«Он меня не отпускал»: мать одного из утонувших в Актобе мальчиков рассказала подробности трагедии

Azattyq Rýhy

Смерть двух маленьких мальчиков потрясла Актобе

Смерть двух маленьких мальчиков потрясла Актобе. Два брата из пригородного поселка Беккул-Баба пропали накануне вечером. Их искали всем селом, поиски продолжались до темноты. Люди до последнего надеялись, что малыши живы. Но ближе к ночи из местной реки достали тела пропавших. Дети утонули всего в трех метрах от берега, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Напомним, 12 мая в 22:29 на пульт Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области поступило сообщение о том, что в пригородном селе Беккул баба в реке Жаман Каргала утонули двое детей – 5 и 6 лет.

Горе пришло сразу в две семьи. 5-летний Жомарт и 6-летний Али были двоюродными братьями. Мама Жомарта рассказывает: они всегда играли на улице под присмотром взрослых. По пути с работы она обычно забирала сына домой, но этим вечером не смогла его найти. Женщина бросилась на поиски, вызвала участкового, но безрезультатно.

«Вчера перед тем как уйти на работу, я его поцеловала. Он меня не отпускал, говорил, что со мной хочет пойти. Как будто что-то чувствовал. С работы пришла. Ребенка нет, оббежала весь поселок, не нашла. В 10 вечера сказали, что он утонул», – говорит мама погибшего мальчика Амина Мухангалиева.

Трагедия потрясла всех жителей села. Нашлись те, кто в последний раз видел мальчиков возле реки одних.

«Только вечером узнали, все вышли искать. Потом нам сообщили, что их нет уже, утонули. Мы в шоке, я до сих пор в шоке. Всю ночь не спали», – рассказывает соседка Нургуль Жолдыкулова.

Сообщение о том, что дети утонули, в ДЧС получили после 10 часов вечера. До прибытия спасателей местные жители уже достали тело младшего мальчика.

«По прибытии спасателей из глубины 7 метров на расстоянии 3 метра от берега было извлечено тело второго мальчика, 2014 года рождения», – сообщил начальник Управления ДЧС Актюбинской области Руслан Сахиев.

Обстоятельства трагедии выясняет полиция. Следователи склоняются к версии, что причиной трагедии стала детская шалость. За 12 дней мая вода унесла жизни пятерых актюбинцев.

Вам будет интересно
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки
19-летнюю девушку разыскивают в Нур-Султане