СрочноПоявилось видео задержания устроившего стрельбу алматинца

Мать задушила 2-летнего сына, а тело положила в морозильник в Уштобе: суд прекратил дело

Azattyq Rýhy

Суд поставил точку в громком деле об убийстве матерью своего ребенка в Алматинской области

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматинской области окончено судебное разбирательство по делу об убийстве жительницей города Уштобе своего 2-летнего сына, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу суда.

Напомним, 5 октября около 16:00 в дежурную часть Каратальского районного отдела полиции поступило сообщение об обнаружении в частном доме Уштобе трупа 2-летнего ребенка. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 99, части 3 Уголовного кодекса РК «Убийство малолетнего лица».

В полицию обратилась родная тетя ребенка. С ее слов, она не видела племянника с июля. Мать объясняла, что отдала сына нанятой в Талдыкоргане няне, но в дом не пускала. Заподозрив неладное, воспользовавшись отсутствием родственницы, она через окно проникла в дом, где в морозильной камере нашла труп мальчика.

Полицейские начали поиски подозреваемой. И через несколько часов задержали 27-летнюю жительницу Уштобе, признавшуюся в убийстве сына. Как пояснила задержанная, с отцом ребенка она разведена, и он проживает в другой стране. Подозреваемая была водворена в изолятор временного содержания.

12 мая Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Алматинской области окончено судебное разбирательство по уголовному делу, поступившему в суд для применения принудительных мер медицинского характера (пункт 1) части 5 статьи 518 Уголовно-процессуального кодекса РК) в отношении С., преданной суду по обвинению в совершении убийства малолетнего.

Согласно заключению эксперта, жительница Уштобе страдает хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении.

«В период инкриминируемого ей деяния находилась в состоянии психического расстройства в форме параноидной шизофрении и не могла осознавать фактический характер, общественную опасность своего действия и не могла руководить ими. Не может предстать перед следствием и судом и рекомендуется применение принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа. На основании данного заключения судом вынесено постановление о прекращении производства по делу, с направлением С. в специализированный психиатрический стационар для принудительного лечения», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления
5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы