Срочная новость«Оскорбление своей же нации»: казахстанка извинилась за скандальный пост

Десятки ракет в сторону Израиля снова запустили палестинские боевики

Azattyq Rýhy

Одна ракета попала в жилой дом, погиб один человек

Global Look Press/Mohammed Talatene/dpa

Палестинские боевики из сектора Газа снова запустили десятки ракет в сторону Тель-Авива, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Известия».

Уточняется, что в городе и других населенных пункта жителей предупредили об угрозе с воздуха. Ракеты уже были перехвачены системой ПРО «Железный купол», некоторые упали вдали от населенных пунктов.

Тем не менее одна ракета попала в жилой дом в Ашкелоне, погиб один человек. Еще шесть человек пострадали при поражении другой ракетой жилого дома в Сдероте, среди раненых есть ребенок.

Ранее в среду движение ХАМАС уже сообщало о запуске 130 ракет в сторону израильских городов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал добиваться деэскалации конфликта между Палестиной и Израилем, чтобы защитить жизни мирных граждан. Он снова напомнил о своем призыве к глобальному прекращению огня.

В этот же день боевое крыло контролирующего сектор Газа радикального палестинского движения ХАМАС «Бригады Иззэддина аль-Кассама» сообщило об одном погибшем из своих лидеров. Общее число погибших в результате израильских авиаударов по сектору Газа к вечеру 12 мая возросло до 65

Между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа в последнее время усилился обмен ракетными ударами. Ситуация обострилась после беспорядков, возникших у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, почитаемой как мусульманами, так и иудеями.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области