СрочноАстанчане поймали предполагаемого педофила на улице

Женщину госпитализировали после покраски волос в Уральске

Azattyq Rýhy

Она написала заявление в полицию

Уральская Неделя

Жительница Уральска Зульфия Длимбетова посетила салон красоты 10 мая, чтобы покрасить волосы. Однако процедуры закончились на больничной койке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Уральскую Неделю».‎‎

Сотрудница салона, по словам пострадавшей, начала окрашивать ей волосы без предварительной проверки состава на аллергию. После нанесения краски у нее начался сильный зуд. Женщина попросила смыть краску, однако мастер отказалась делать это, сославшись на то, что они красят этой краской уже 15 лет. 

Зульфия начала задыхаться, у нее развился отек Квинке из-за реакции на воздействие краски на кожные покровы головы. По ее словам, в салоне отказались вызывать «скорую».

«Мастер кричала: «Не надо вызывать «скорую», я сама ее откачаю». Раздела и начала поливать меня водой. В этот момент Хадиша (директор салона) начала звонить какому-то своему доктору, и он посоветовал ей по телефону, не видя меня и мое состояние, дать мне валерьянку с водой. А в это время у меня уже произошел отек горла и я не смогла ничего выпить, все выливалось назад», - рассказала Длимбетова.

Сотрудники салона, отметила Зульфия, решили вызвать «скорую», только когда поняли, что у клиентки начали неметь конечности.

«Я в полуобморочном состоянии показывала им свои посиневшие руки и умоляла вызвать «скорую». Все это время я лежала на голом полу, раздетая и мокрая», - расскзаала она.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО подтвердили случившееся, добавив, что пациент поступил в шоковом состоянии. Бригада по прибытии оказала первую медпомощь и транспортировала ее в реанимацию с аллергической реакцией. На данный момент состояние женщины стабильное, ее перевели в палату терапии.

Руководство салона красоты отказалось давать какие-либо комментарии изданию. Сама пострадавшая сообщила, что уже написала заявление в полицию, а также о своем намерении подать исковое заявление в суд.

Вам будет интересно
«Тело пытались сжечь»: семья жестоко убитой в Уральске девушки рассказала новые подробности
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки