Срочно«Я имею право вас не смотреть»: конфликт врача и беременной пациентки сняли на видео в Нур-Султане

Любвеобильного мошенника задержали в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Мужчина искал в соцсетях женщин преимущественно в возрасте от 40 до 50 лет

Фото пресс-службы ДП города Нур-Султана

В Нур-Султане задержан 34-летний житель столицы, причастный к мошенничеству, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу городского Департамента полиции.

В ходе следствия установлено, что подозреваемый через социальные сети знакомился с женщинами, выбирая преимущественно дам в возрасте от 40 до 50 лет.

«Под именами «Алмас» или «Алмат» мошенник представлялся сотрудником службы безопасности банка, а иногда госслужащим. Войдя в доверие к женщинам, он за определенную плату предлагал им различные услуги по трудоустройству на высокооплачиваемую должность. Одна из доверчивых женщин даже оформила на себя кредит на покупку телефона для него, поверив его обещаниям оплачивать самому. У другой женщины он взял норковую шубу под предлогом сдать в химчистку», – рассказали в полиции.

В настоящее время полицейскими установлены более восемь потерпевших. Задержанный в ходе оперативно-розыскных мероприятиях мошенник дал признательные показания.

Возбуждено дело по статье «Мошенничество» Уголовного кодекса РК, устанавливается его причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям.

«Департамент полиции города Нур-Султана предупреждает граждан быть бдительными и не доверять малознакомым людям. Если вы пострадали от противоправных действий данного лица, просим обратиться в Департамент полиции по телелефонам: 61-30-68, 71-64-90, 71-65-58. 8-775-601-11-00 или 102», – сообщили в ДП.

Вам будет интересно
Крупный пожар произошел в здании кафе и гостиницы в ВКО
Скончался пострадавший при тушении степного пожара в Карагандинской области
О пожаре в горах Алматы сообщили очевидцы