СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

Мать погибшей в Грузии Асель Айтпаевой вылетела в Тбилиси

Azattyq Rýhy

Тело погибшей будет отправлено в Казахстан в начале следующей недели

Фотоколлаж

Мать казахстанки Асель Айтпаевой, погибшей в Грузии, вылетела в Тбилиси, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Inbusiness.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что в ведомстве помогли женщине быстро оформить паспорт и найти билеты на самолет. Тело погибшей будет отправлено в Казахстан в начале следующей недели.

Информация о гибели казахстанки появилась в СМИ несколько дней назад. По версии следствия, девушка покончила жизнь самоубийством после изнасилования. Тело девушки было найдено 5 мая под окнами дома в Тбилиси.

Грузинские телеканалы обнародовали запись якобы разговора 26-летней казахстанки и подозреваемого в ее смерти Бесика Тордуа, в котором он оскорбляет ее и принуждает к самоубийству. На записи слышно также, как мужчина бьет девушку.

Мама казахстанки требует справедливого расследования гибели своей дочери. Она заявила, что в деле замешан ее зять, который и увез девушку в Грузию.

Казахстанка в Грузии покончила с собой после изнасилования - прокуратура

В Генпрокуратуре Грузии заявили, что подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение в изнасиловании и доведении до самоубийства. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы. Предварительное слушание по делу состоится 23 июня.

Родные погибшей в Грузии казахстанки рассказали шокирующие подробности

Исходя из того, что речь идет о сексуальном преступлении, судебные заседания будут проводиться в закрытом режиме и СМИ на них не будут допущены.

Вам будет интересно
Пьяная мать уснула на холодной земле с маленькой дочерью в Павлодаре
«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы
«Все вышло из-под контроля». Жена алматинца, застрелившего пятерых человек, рассказала о произошедшем