Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Родные погибшей в Грузии казахстанки рассказали шокирующие подробности

Azattyq Rýhy

Сестра не исключает версию о том, что погибшая могла попасть в сексуальное рабство или эскорт

Pixabay

Погибшая в Грузии казахстанка Асель Айтпаева незадолго до смерти отправила аудио о насилии и издевательствах. Об этом изданию BaigeNews рассказала ее двоюродная сестра Айна Айтпаева, передает Azattyq Rýhy.

Родные убитой говорят о том, что казахстанка отправилась в Грузию 27 апреля, где ей знакомые казахстанцы предложили работу менеджера в автосалоне. Причем, работодатели просили прибыть в Грузию и приступить к делам как можно скорее.

По словам сестры погибшей, в первые дни пребывания в новой стране все выглядело довольно безоблачно. Она отмечает, что девушка делилась фотографиями из автосалона, восхищалась природой Грузии. Казахстанка рассказывала, что нашла в Грузии новых друзей и проводила интересно время.

«Асель говорила, познакомилась с грузинской девушкой по имени Тео, которая еще плохо говорит по-русски. Потом там есть какой-то казах Айдос, Мурат, который встретил ее в аэропорту и некий грузинский мужчина. Спустя пару дней она вновь позвонила и сказала, что ей сняли квартиру в Тбилиси. Положительно отзывалась про некого взрослого грузинского мужчину, называя его в шутку своим телохранителем», - рассказала Айна Айтпаева.

Родственники почувствовали неладное 4 мая, когда девушка долгое время не выходила на связь, и ответила лишь через некоторое время, но с ошибками, что ей было не свойственно.

«Я написала Аселе, - «Ты где?», на что получила ответ «в гостях», однако, сообщение было послано с грамматическими ошибками. Хотя Аселя была грамотной девочкой. Причем, Асель не написала ни «привет», ни «как дела?». Я подумала, что ей просто некогда», - поделилась сестра девуши.

Также стало известно, что ночью 5 мая Асель отправила одной из своих подруг часовое аудиосообщение, на которой, по словам родных погибшей, слышно, как некий мужчина издевается над ней.

«Она отправила эту запись своей подруге через телеграмм. На записи слышны угрозы и то, что этот Мурат, парень, который встретил ее в аэропорту в Грузии насиловал ее. На аудиозаписи грузинский мужчина оскорбляет и унижает Асель, говорит, - «Ты чего для каких целей ты сюда приехала?», называет казашек легкодоступными девушками и мол, она такая же», - сказала собеседница.

Аина Айтпаева не исключает версию о том, что погибшая могла попасть в сексуальное рабство или эскорт.

«Эти разговоры идут, потому что есть часовой разговор этого грузина с Аселей. С этих слов делаются выводы, что там кто-то ее насиловал, кто-то ее продал, что казахи, которые ее приняли, кинули ее и уехали в Казахстан», - заявляет она.

В Посольстве Казахстана в Грузии родным сообщили, что девушка погибла, выпав из окна. Сейчас родные погибшей ищут финансовые средства для того, чтобы поехать в Грузию на вскрытие тела.

«Нам надо ехать на опознание. Для того, чтобы туда поехать в Грузию нам нужен миллион тенге на дорогу. Плюс мы писали, чтобы нам помогли с доставкой тела. Нам сказали для этого нужно от двух до трех миллионов тенге», - уточнила Айна Айтпаева.

В МИД РК сообщили, что девушка упала с девятого этажа и скончалась. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Иная информация в интересах следствия не разглашается.

Позже грузинские следственные органы установили, что 5 мая этого года, задержанный изнасиловал девушку, угрожая ей убийством. В результате, находясь в тяжелом психотравматическом состоянии, она покончила с собой.

Если вина будет доказана, задержанному мужчине грозит лишение свободы на срок от восьми до десяти лет.

Вам будет интересно
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки
19-летнюю девушку разыскивают в Нур-Султане