Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

Грузинские СМИ раскрыли новые жуткие подробности смерти казахстанки

Azattyq Rýhy

Насильников могло быть несколько

Фото: Sputnik Грузия

26-летняя гражданка Казахстана Асель Айтпаева, обнаруженная мертвой у своего дома в Тбилиси, могла быть дважды жертвой насилия, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Sputnik Грузия.

Напомним, девушку обнаружили мертвой у одного из домов в Тбилиси 5 мая. Уже на следующей день полиция задержала обвиняемого в доведении до самоубийства мужчину. По данным следствия, он, угрожая убийством, изнасиловал ее, после чего та, не выдержав психологической травмы, покончила с собой.

Подозреваемый – уроженец города Зугдиди Бесик Тордуа.

Однако, как выяснили грузинские СМИ, это не единственный эпизод насилия в деле.

Грузинские телеканалы обнародовали якобы запись разговора гражданки Казахстана и Тордуа, в котором он оскорбляет ее и принуждает к самоубийству. На записи слышно также, как мужчина бьет девушку.

В той же записи девушка, которая по утверждению СМИ является Асель Айтпаевой, говорит, что ее изнасиловал некий Мурад.

Грузинский телеканал Formula выяснил, что единственным человеком в окружении Айтпаевой в Тбилиси был гражданин Казахстана Мурад Мейрбегов – владелец фирмы, в которой работала девушка. На данный момент он уже покинул Грузию.

Также по утверждению телеканала, девушку продали Мейрбегову ее родственники, у которых она жила в городе Рустави после приезда в Грузию.

Телеканал Rustavi 2, в свою очередь, утверждает, что именно после насилия родственников девушка переехала к 57-летнему Тордуа.

На данный момент Тордуа помещен в заключение до приговора суда, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Предварительное слушание по делу состоится 23 июня.

По данным СМИ, погибшая девушка приехала в Грузию на работу в апреле. Сначала она жила в городе Рустави у родственников, а две недели назад переехала в Тбилиси.

Ранее двоюродная сестра погибшей рассказала, что перед гибелью казахстанка отправила подруге шокирующую аудиозапись. Это был разговор девушки с бизнес-партнером ее родственника. Из него следует, что девушку «изнасиловали и продали», в разговоре ее «унижали, оскорбляли, грозили покалечить и убить», заявила двоюродная сестра погибшей.

Уголовное дело расследуется по статьям «Изнасилование, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей или иные тяжкие последствия» и «Доведение до самоубийства или покушения на самоубийство путем угроз или жестокого обращения с жертвой либо систематического унижения ее чести или достоинства».

Между тем, мама погибшей казахстанки требует справедливого расследования гибели своей дочери. Она заявила, что в деле замешан ее зять (муж племянницы).

Вам будет интересно
О задержании подозреваемого в расстреле 5 человек рассказал замначальника полиции Алматы
5 человек расстреляли в Алматы: стали известны подробности чудовищного преступления
5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы