СрочноАстанчане поймали предполагаемого педофила на улице

Мама погибшей в Грузии казахстанки: Я не собираюсь сидеть и молчать

Azattyq Rýhy

Она опасается, что родственник, который увез ее дочь в Грузию, может остаться безнаказанным

Pixabay

Мама погибшей казахстанки в Грузии требует справедливого расследования гибели своей дочери. Она заявила Sputnik Казахстан, что в деле замешан ее зять (муж племянницы), от действий которого, с ее слов, могли пострадать и другие девушки, передает Azattyq Rýhy.

Ранее стало известно, что в Грузии задержан подозреваемый в изнасиловании казахстанки и доведении ее до самоубийства. Он - гражданин Грузии, написала основатель и руководитель фонда "НемолчиKZ" Дина Тансари, к которой за помощью обратились родственники скончавшейся.


Жертвой насильника девушка стала из-за родственника, считает мама казахстанки.

«‎Ее (в Грузию) увез мой зять. В тот день, оказывается, еще были отправлены пять девчат из Казахстана разными рейсами. В день убийства он выехал в Нур-Султан, в Казахстан», - рассказала Айсулу Айтпаева агентству.

Женщина продолжила, что в Грузии ее зять находился по неизвестной ей причине под другой фамилией.

«‎Перед смертью, вечером, в полдвенадцатого, разговаривала с ней. Это был последний разговор со мной. Все это (трагедия) случилось в три часа ночи. «‎Мама, все хорошо». Такая простая была (беседа). Но я почувствовала, что она взволнована. «Может, помощь нужна, деньги?»- спросила я. Мне показалось, что кто-то рядом был», - рассказала мама погибшей.

В Грузии дочь получила предложение работать в фирме, перепродающей машины, добавила она.

«У меня есть записи, где некий мужчина угрожает мою дочь облить кипятком, сказал ей «прыгай». Приходят сообщения из Грузии, что там какого-то козла отпущения нашли. Я хочу, чтобы мой зять был наказан. Он будет спокойно, припеваючи ходить? Супруга его на второго беременна. Я их не вижу у себя на пороге, чтобы в ногах валялись его родители, чтобы он валялся у меня в ногах – я этого не вижу», - сказала женщина.

В министерстве внутренних дел не хотят, чтобы дело получило широкую огласку, заявила она.

«Хотят, чтобы я закрыла тему. Если Казахстан ничего не сможет сделать, я буду в Грузии. Я не собираюсь сидеть и молчать. Я на все пойду, чтобы (зять) сел. Мне терять в жизни нечего, мою дочь никто не вернет. Я просто доверилась этому зятю, как себе», - добавила она.

Ранее двоюродная сестра погибшей рассказала, что перед гибелью казахстанка отправила подруге шокирующую аудиозапись. Это был разговор девушки с бизнес-партнером ее родственника. Из него следует, что девушку «изнасиловали и продали», в разговоре ее «унижали, оскорбляли, грозили покалечить и убить», заявила двоюродная сестра погибшей.

Тело девушки обнаружили под окнами одного из домов. В Грузии возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей или иные тяжкие последствия» и «Доведение до самоубийства или покушения на самоубийство путем угроз или жестокого обращения с жертвой либо систематического унижения ее чести или достоинства». Подозреваемого задержали 6 мая, ему грозит от восьми до десяти лет лишения свободы.

Вам будет интересно
«Тело пытались сжечь»: семья жестоко убитой в Уральске девушки рассказала новые подробности
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки