СрочноОт кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов

8-летняя девочка подверглась насилию в Шымкенте: родители простили обвиняемого

Azattyq Rýhy

В совершении особо тяжкого преступления обвиняли 15-летнего подростка

Иллюстративное фото: Global Survey

Специализированным межрайонным судов по уголовным делам (СМУС) города Шымкента закончено рассмотрение дела 15-летнего подростка, обвиняемого в сексуальных действиях в отношении 8-летней девочки, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NUR.KZ.  

По информации СМУС, 15-летний подросток обвинялся в совершении преступления, предусмотренного статье 121, частью 4 Уголовного кодекса РК (насильственные действия сексуального характера). 

В пресс-релизе указывается, что законом к вышеуказанным действиям в отношении малолетних и несовершеннолетних относятся мужеложество, лесбиянство, а также другие сексуальные действия. 

Прокурор просил назначить подсудимому по статье 121, части 4 УК РК 7 лет 6 месяцев лишения свободы (максимально возможное наказание, предусмотренное законом для несовершеннолетних за это преступление). 

Представитель потерпевшей, ее адвокат, сам подсудимый, его законный представитель и защитник просили оправдать его. 

Учитывая то, что подросток совершил особо тяжкое преступление, но потерпевшая сторона простила его, а также его несовершеннолетний возраст, суд приговорил юношу к 5 годам лишения свободы. 

«Учитывая требования закона об обязательном лишении права занимать должности в педагогических учреждениях, связанные с работой с несовершеннолетними, независимо от рода занятия осужденного, он лишен данного права на 2 года. Наказание он будет отбывать в исправительном учреждении средней безопасности для содержания несовершеннолетних», – указывается в пресс-релизе СМУС Шымкента. 

Приговор еще не вступил в законную силу. 

Вам будет интересно
4-летний ребенок погиб на глазах у родителей в Нур-Султане
Члена мониторинговой группы избили в Атырау
Браконьеры стреляли и угрожали инспекторам в Кызылординской области