Срочная новостьПутаницу с задержанием алматинского чиновника объяснили в Антикоре

ЧП в Шамалгане: жена погибшего водителя озвучила свою версию

Azattyq Rýhy

Она требует от КТЖ материальной компенсации

Фотоколлаж

Жена водителя автобуса, погибшего в аварии с поездом на станции Шамалган, требует снять с него обвинения, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал КТК.

С момента жуткой аварии на станции в Шамалгане прошло два месяца, а 37-летняя Лейла Джарылгасова помнит все до мелочей. В момент столкновения автобуса с поездом она находилась в салоне. Уверяет: водитель выехал на железнодорожные пути на зеленый свет и правил не нарушал. Говорит, что дорожная пробка образовалась за считанные минуты. Женщина обвиняет дежурного, который работал на переезде в момент ЧП.

«По его показаниям, он бежал с флажком, как бы кричал там, шлагбаум поддерживал, что мой муж проехал на красный свет, что он ему запрещающие знаки показывал - не было такого. Я там была! Там красного света не было»,- сказала Лейла Джарылгасова.

Жена погибшего водителя требует от КТЖ материальной компенсации.

«Я поначалу проходила как пострадавшая. А теперь я прохожу как представитель подозреваемого, в последний раз они мне сказали, что мой муж – подозреваемый»,- добавила она.

15 сентября близ Алматы поезд столкнулся с автобусом, стоявшем на рельсах на станции Шамалган. В результате столкновения водитель автобуса скончался на месте, три пассажира автобуса были госпитализированы в Центральную районную больницу Карасайского района. По факту чрезвычайного происшествия ведется досудебное расследование.

Вам будет интересно
Мужчина в балаклаве на глазах у прохожих обокрал детский центр в Нур-Султане
Казахстанцы продолжают умирать от COVID-19 и пневмонии
В результате неисправности печного отопления погибли два жителя Алматы