Срочная новостьЭкспаты, убытки и удаленка: что ждет нефтесервисный рынок Казахстана

Пьяный лжесотрудник Антикоррупционной службы из Павлодара числился в розыске

Azattyq Rýhy

Задержанный водворен в изолятор временного содержания Алматы

Фото: instagram.com/zhest_qazaqstan

Пьяный лжесотрудник антикоррупционной службы из резонансного видео в Павлодаре оказался числящимся в розыске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на КазТАГ.

«В ходе мониторинга социальных сетей получено видео, в котором неизвестный мужчина на автомашине марки Toyota Camry 55 белого цвета госномер 151 ОТА 01 регион, после совершения им дорожно-транспортного происшествия, показывает удостоверение на имя сотрудника антикоррупционной службы старшего офицера Иманбаева Армана Серикулы за №018, за подписью председателя агентства и представляется сотрудником антикоррупционного ведомства.

Автор видео высказывает в его адрес, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что действия произошли 21 ноября в Павлодаре около Щербактинского моста. Данный мужчина был задержан сотрудниками полиции и опознан как лицо, находящийся в международном розыске за совершение тяжкого преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 (мошенничество) УК РК», - сообщили в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции.

В ведомстве отметили, что при осмотре сотрудниками полиции автомашины и лжесотрудника антикоррупционной службы вышеуказанного удостоверения на имя Иманбаева А.С. не было обнаружено, согласно его пояснениям, он его сжег.

«В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания Алматы. Данный гражданин не впервые представляется сотрудником правоохранительных органов. В 2011 году за аналогичные действия (представлялся сотрудником МВД РК) он уже был осужден», - говорится в сообщении.

Вам будет интересно