СрочноСтрашное ДТП в Павлодарской области: трое погибших

«Человек умирает»: мужчина добежал до скорой и вернулся обратно пока ждал медиков в Мангистау

Azattyq Rýhy

Помощь требовалась рабочему, который упал с вышки линии электропередачи

В Мангистауской области мужчина упал с вышки линии электропередачи. Очевидцы вызвали скорую помощь, но, не дождавшись медиков, один из них побежал за помощью пешком, передает Azattyq Rýhy.

ЧП произошло 28 апреля около 16:00 близ ресторана «Ару» в Мунайлинском районе. Пострадавший работал на вышке ЛЭП с электропроводами. В какой-то момент проводка сорвалась на землю и рабочий упал. Очевидцы происшествия позвонили в скорую помощь, которая находится примерно в одном километре от места событий, но на вызов так никто и не приехал.

По словам автора видео, когда он прибежал на станцию, медики на выезд не спешили.

«10 минут прошло с тех пор как вам звонили! Человек умирает! Давайте быстрее! Я уже пешком успел прибежать, вы все еще ходите тут. Это ваша работа? Там человек умирает», – говорит мужчина.

Ему не разрешили сесть в спецмашину и он побежал обратно, добавив: «Да я раньше вас пешком добегу еще».

После этого кадр сменился, показана прибывшая машина скорой помощи, автор видео уже был на месте происшествия.

При этом в пресс-службе областной станции скорой и неотложной медицинской помощи поспешили заявить, что слова автора видеоролика не соответствуют действительности, сообщает Lada.kz.

«В отношении старшего врача будет проведено служебное расследование. Если выяснится, что контроль за сотрудниками был ослаблен, в его отношении примут дисциплинарные меры. Сотрудники станции скорой и неотложной медицинской помощи намерены обратиться в уполномоченные органы из-за лиц, которые вели себя агрессивно в адрес фельдшеров», – сообщили в пресс-службе.

По данным Управления здравоохранения, вызов от очевидцев поступил 28 апреля в 16:28 часов и бригада скорой медицинской помощи приехала к месту происшествия за четыре минуты.

Врачи также прокомментировали состояние пострадавшего рабочего.

«Пациенту оказали первую медицинскую помощь на месте. В это время он находился в сознании. После его доставили в приемный покой Мангистауской областной больницы», –  сообщили в Управлении здравоохранения.

По словам представителей ведомства, у пострадавшего 23-летнего парня диагностировали закрытый перелом лонной кости слева, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, но удара электрическим током, как предполагали очевидцы, он не получал.

«У пострадавшего было сильное внутреннее кровотечение. Ночью хирурги экстренно прооперировали его. В настоящее время он госпитализирован в центр хирургии МОБ. Он находится в сознании и его жизни ничего не угрожает», – добавили в управлении.

Вам будет интересно
Пропавшие дети обнаружены в Нур-Султане
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде