Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Жители СКО обнаружили за собой многотысячные кредиты

Azattyq Rýhy

Полицейские дали советы как не стать жертвами мошенников

Полсотни жителей Северного Казахстана стали жертвами мошенника. Он оформлял на них онлайн-кредиты по утерянным удостоверениям личности, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Фото документа мужчина находил в социальных сетях, где люди размещали изображения в надежде найти пропажу. А через время пострадавшие обнаруживали просрочку по займам.

«Хотел я взять товарный кредит, диван. Мне пришел отказ по кредиту, но я знал, что у меня история чистая и менеджер банка мне сказал, что у меня действующая просрочка идет. Я начал смотреть свою кредитную историю, и я увидел, что у меня реально действующая просрочка, но кредит я вообще не брал. 225 тысяч на один месяц – это был микрокредит», – рассказал житель Петропавловска Саят.

С начала года удостоверение личности в Северо-Казахстанской области потеряли больше 2 тысяч человек. Чтобы не стать жертвами обмана сотрудники миграционной полиции советуют не выкладывать фото документов в социальные сети.

«Кто нашел удостоверение личности им необходимо принести его в центр обслуживания населения и сдать. Мы соответственно вносим его в базу данных и уничтожаем, документ с этого момента будет считаться недействительным», – отметила старший инспектор Управления миграционной службы ДП СКО Динара Айткожина.

Вам будет интересно
Крупный пожар на предприятии по переработке сырья потушен в Караганде
59 казахстанцев умерли от КВИ и пневмонии за сутки
19-летнюю девушку разыскивают в Нур-Султане