Срочная новость«Рисуют бумажки»: процедуру покупки паспорта вакцинации подробно описала казахстанка

«Упал у порога и истекал кровью». Подробности перестрелки в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Пострадавшему 62-летнему мужчине ампутировали ногу

Pixabay

Стали известны подробности перестрелки в Алматинкой области. В поселке Шалкар мужчина устроил перестрелку и ранил человека в ногу. Как выяснилось, причиной такого поступка стала неразделенная любовь. Об этом сообщает телеканал «Алматы», передает Azattyq Rýhy.

Инцидент произошел вечером, когда около частного дома раздались выстрелы. Глава семейства вышел посмотреть в чем дело и тут же получил заряд картечи.

«Он выстрелил в отца, папа упал у порога и истекал кровью. Мы все знаем его, это бывший парень моей золовки. Он не может смириться, что его бросили. Он психически неуравновешенный человек, пьяница, наркоман. В доме он начал всем угрожать, даже направил дуло на меня и сестру», - рассказала очевидец Асель Кайырбаева. 

Сама девушка успела спрятаться. По словам пострадавших, мужчина с ружьем попытался проникнуть через главные ворота. Он выстрелил по замку, затем ударом ноги погнул конструкцию. Таким образом он проник на территорию дома.

Сейчас устроившего стрельбу ищет полиция. Потерпевшая сторона боится, что тот может уйти от ответственности, поскольку якобы имеет большие связи. В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что по факту возбуждено уголовное дело.  

«В ходе проверки установлен 29-летний житель Каскелена. Сейчас оперативно-розыскные мероприятия проводятся по его задержанию. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 24, статьи 99, «Покушение на убийство», - сообщила официальный представитель ДП области Акбота Азирбекова. 

62-летний мужчина находится в коме. Его состояние врачи районной больницы оценивают, как стабильно тяжелое. Мужчине ампутировали ногу.

Вам будет интересно
21-летняя девушка, находящаяся в СИЗО, заявила об изнасиловании полицейским в Экибастузе
«Потеряла сознание»: 13-летняя астанчанка рассказала подробности жестокого избиения мужчиной
Полицейский выстрелил в себя: уволены сотрудники районной прокуратуры в Павлодарской области