Срочная новостьДевочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области

Русскую девочку из Казахстана избили в России

Azattyq Rýhy

Мать девочки уверена - дело в травле

Dela.ru

Девочка из Казахстана подверглась травле со стороны школьников в Тюмени. Дело дошло до того, что ее избили пятеро подростков, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «ФедералПресс»

Инцидент произошел еще в марте возле школы №88. Пользователи социальных сетей сначала осуждали действия подростков. Однако спустя некоторое время появились комментарии, обвиняющие саму девочку и ее мать.

Мама избитой пятиклассницы Татьяна не может понять, в чем вина ее ребенка. По ее словам, девочка очень вежливая, занимается шахматами и плаванием. 

К старшей дочери (в семье две девочки - AR) одноклассники сразу обратили нездоровое внимание, отмечает Татьяна.

«Сначала травили мальчики: «Ты из Казахстана, ты казашка…» Но мы русские, просто жили там и вернулись на родину. Говорили ей, что семья неполная, без отца. Хотя наш папа просто приехал в Тюмень позже. Потом утихли пацаны, начали девчата. И руку дочке выворачивали, и сережки драли из ушей. Приходилось забирать из школы раньше – после второго, после третьего урока», - поделилась женщина.

Чтобы решить эту проблему, женщина попыталась подключить классного руководителя и завуча по воспитательной работе. Однако, как рассказала Татьяна, они не предприняли никаких действий.

Ситуация вышла из под контроля 25 марта, когда девочку избили сверстники. По словам матери, было нанесено три сильных удара.

В больнице зафиксировали ушибы внутренних органов брюшной полости, синяки по всему телу, а также травму в малом тазу. Сейчас девочка находится под наблюдением хирурга. Ей нужна операция.

После инцидента родители обратились в полицию. Однако и там не спешат действовать: за первые две недели после драки никто не опросил девочку.

Сейчас школьницу перевели в другое учебное заведение. 

«Мы перевели дочек в другую школу, она в другом районе. Будем переезжать. Но быстро вопросы с продажей жилья не решаются. Но и здесь невозможно оставаться. Теперь и в наш адрес говорят, мол, бойтесь. Неоднократно подходили во дворе», - рассказала Татьяна.

Вам будет интересно
«Все делал для людей»: избитый на субботнике активист скончался в Караганде
Домработница «обчистила» квартиру жительницы Атырау на 56 миллионов тенге
Мать избитой на остановке девочки обратилась к казахстанцам