СрочноДействия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева

Водитель «КамАЗа» сбил полицейского на трассе в Актюбинской области

Azattyq Rýhy

По данному факту начато досудебное расследование

Liter.kz

Водитель «КамАЗа» сбил сотрудника полиции, передает Azattyq Rýhy.

16 апреля сотрудники роты патрульной полиции во время несения службы на автодороге «Самара-Шымкент» остановили автомашину «КамАЗ» с российским учетом под управлением 36-летнего жителя Туркестанской области.

«На лобовом стекле с водительской стороны автомашины имелись трещины. Водитель припарковал автомашину на проезжей части, в связи с чем водителю с помощью сигнального громкоговорящего устройства было сделано замечание, чтобы водитель перепарковал автомашину у обочины дороги. В этот момент рядом остановилась вторая автомашина «КамАЗ» - тоже с российским учетом», - говорится в сообщении пресс-службы ДП Актюбинской области

Водитель второго «КамАЗа» был недоволен тем, что полицейские остановили первый грузовик и стал сигналить. В этот момент водитель первого «КамАЗа» сел за руль своей автомашины и полностью перегородил автодорогу.

«Далее водитель второй автомашины «КамАЗ» на своей автомашине выехал на встречную полосу автодороги и совершил наезд на сотрудника полиции. Сотрудник полиции с ушибами обратился в ЦРБ Иргизского района, который после оказания медицинской помощи отпущен», - рассказали в областной полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 380 ч.3 п.1 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Водитель, совершивший наезд, задержан в порядке ст. 128 УПК РК и водворен в ИВС Иргизского РОП», - добавили в областной полиции.

Вам будет интересно
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования