Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

О борьбе с пожаром в лесном массиве Алматинской области рассказали в Минэкологии

Azattyq Rýhy

Огонь затронул территории трех лесничеств и Иле-Балхашского государственного природного резервата

Фото пресс-службы МЭГПР РК

​​Большая часть очагов пожара в лесном массиве Алматинской области потушена, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК. 

Как сообщают в Минэкологии, пожар, произошедший 14-15 апреля в Балхашском районе, затронул территории Таукумского лесничества КГУ «Куртинское лесное хозяйство», Кокталского и Аккольского лесничеств КГУ «Баканас», а также Иле-Балхашского государственного природного резервата.

«На территории Таукумского лесничества пожар остановлен вечером 15 апреля. На месте продолжается работа по полной локализации пожара, в которой участвуют 24 человека из государственной лесной охраны, пожарная машина, трактор, три легковых автомобиля, шесть человек и авто из районного Отдела по чрезвычайным ситуациям. 

В Кокталском лесничестве огонь также остановлен. В тушении пожара задействованы 22 человека, две пожарные машины из государственной лесной охраны, трактор, четыре патрульных транспорта, пять человек и пожарный автомобиль из районного Отдела по ЧС. В Аккольском лесничестве пожар потушен силами семи человек РГКП «Казавиалесозащита» и трех человек из районного округа», – рассказали в пресс-службе ведомства.

При этом на территории Иле-Балхашского государственного природного резервата близ Балхаша, на острове Узынарал, который граничит с Карагандинской областью, наблюдается пожар. В его тушении участвуют 24 человека и четыре автотранспорта.  

По информации Минэкологии, в устье реки Иле огонь остановлен, ведутся работы по локализации пожара. В связи с тем, что территория возгорания является камышистой водно-болотистой, бездорожной местностью, возникают трудности для прямого доступа к очагам огня и их тушению.

Информация о площади возгорания и причиненном ущербе уточняется.

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области