Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Отчим развращал падчерицу в ЗКО: директор школы предстанет перед судом

Azattyq Rýhy

Следствие уверено, что учителя знали о ситуации, но намеренно молчали

Иллюстративное фото из открытых источников

Дело в отношении директора Жангалинской школы-гимназии Ларисы Кожахметовой будут рассматривать в районном суде, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на портал «Мой город».

Ее подозревают в том, что она знала о ситуации, которая произошла с ученицей ее школы. Речь идет о 12-летней девочке (на момент преступления ей было 10 лет), которую в течение трех лет развращал отчим. В 2019 году жителя Жангалинского района Жаксыбая Султанова заподозрили в действиях сексуального характера в отношении падчерицы, а в 2020 году осудили на 22 года лишения свободы.

Директора школы-гимназии обвиняют в недонесении о преступлении. Следствие утверждает, что учителя девочки знали об этой истории и умышленно не стали обращаться в правоохранительные органы. В итоге уголовное дело возбудили в отношении Кожахметовой, а остальные педагоги отделались строгим выговором со стороны районного отдела образования.

Уголовное дело поступило в суд 7 апреля этого года. Главное судебное разбирательство назначено на 16 апреля.

Ранее адвокат подсудимой Айслу Биялиева рассказала, что Ларису Кожахметову хотят привлечь к ответственности за преступление, которое было совершено вне школы, во время каникул. Также, по ее словам, на других участников, которые были в статусе подозреваемых, было оказано давление.

Теги:
Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа