Срочная новостьШагали вразнобой: о рассмешивших казахстанцев знаменосцах рассказали в Минобороны

Водитель BMW устроил дрифт перед выходом из метро в Алматы

Azattyq Rýhy

Он оказался злостным нарушителем ПДД

В Алматы наказали водителя BMW, который устроил дрифт перед выходом из метро, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники местной полицейской службы в рамках реагирования на видео из социальных сетей, на котором запечатлен факт грубого нарушения ПДД и покоя граждан, установили правонарушителя и привлекли его к ответственности. Им оказался 22-летний житель Шамиль Жумфаев.

«Нарушение он допустил на автомашине BMW на площадке перед станцией метро, на пересечении проспекта Абая и улицы Брусиловского. Вопиющий факт. Непозволительные действия водителя, которые, кстати, нависают реальной угрозой перед другими участниками движения», – отметил начальник Управления местной полицейской службы ДП Алматы Манап Саттаров.

В ходе проверки установлено, что гражданин Жумфаев является злостным нарушителем ПДД, в том числе и скоростного режима. У него девять неоплаченных штрафов на общую сумму 197 тысяч 727 тенге.

В отношении правонарушителя составлены еще два административных протокола по статье 630 части 1 (Повреждение дорог, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений) и статье 437 (Нарушение тишины) КРКобАП.

Его авто водворено на специализированную штрафную стоянку.

Вам будет интересно
25 казахстанцев скончались от КВИ и пневмонии за сутки
Дело Асель Айтпаевой: жертвами торговли могли стать еще две девушки
Девочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области