Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Водитель протащил полицейского на автомобиле в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Мужчина не подчинился требованиям представителя власти, заведено уголовное дело

Фото пресс-службы ДП Туркестанской области

В Туркестанской области проводится расследование в отношении водителя, протащившего полицейского на автомашине 30 метров, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу областного Департамента полиции.

Во время патрулирования дорог сотрудники местной полицейской службы Жетысайского районного отдела полиции на одной из улиц остановили автомашину с затонированными стеклами.

При проверке документов инспектор патрульной службы майор полиции Ертау Саурамбаев разъяснил водителю о противозаконности тонирования стекол автомобиля и составил протокол по статье 590, части 5 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств». Санкция этой статьи КоАП предусматривает уплату штрафа в размере 14 585 тенге (5 месячных расчетных показателей, МРП).  

«Когда страж порядка попросил у автовладельца снять тонировочную пленку со стекол автомашины, водитель, не подчинившись требованиям представителя власти, попытался скрыться. Несмотря на опасность, правонарушитель протащил сотрудника полиции на автомашине на расстоянии 30 метров. Все происходящее было зафиксировано на видеожетон патрульного полицейского», – рассказали в полиции.

Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований по статье 380, части 1 Уголовного кодекса РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Санкция данной статьи предусматривает уплату штрафа в размере до 8 751 000 тенге (до 3 000 МРП) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.  

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование и выясняются все обстоятельства произошедшего. Автомашину водворили на штрафстоянку.

Вам будет интересно
Осужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными
В поисках воды скот гибнет в Атырауской области
Казахстанка выдумала историю о пропаже своего маленького сына