СрочноРасписание выступлений казахстанских спортсменов на Олимпиаде-2020

Отсидевший за двойное убийство казахстанец после выхода на свободу убил еще двух человек

Azattyq Rýhy

Мужчина провел в заключении 20 лет

Житель Рудного, отбывший 20-летний срок за двойное убийство, вновь убил еще двоих человек, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на alau.kz.

Спустя три месяца после выхода из мест лишения свободы он совершил новое преступление.

Так, 41-летний Эдуард Сулаков вышел на свободу в мае 2020 года. В августе случайные знакомые привели его для распития спиртных напитков в дом 53-летнего рудничанина и его 43-летней сожительницы. После застолья знакомые ушли, а Эдуард остался в гостях у супружеской пары.

«В судебном заседании достоверно установлено, что вы Сулаков, 16 августа 2020 года, находясь в доме погибших, после распития спиртных напитков вступили в конфликт с Бисендиным, ввиду того, что он вас, и свою супругу Черныш уличил в интимной близости», –сказала судья Жаннар Тлеубаева.

В ходе конфликта, как сказано в материалах дела, Сулаков нанес хозяину дома множество ударов ножом в грудную клетку. От полученных ранений Бисендин скончался на месте. Женщину, на глазах у которой произошло убийство, Сулаков увел в другую комнату, чтобы успокоить.

«Поскольку она находилась в состоянии алкогольного опьянения и в состоянии истерики, вступили с ней, с ее согласия в интимную близость, а затем, в целях сокрытия убийства ее супруга, взяли второй нож, и нанесли несколько ударов в область ее шеи, отчего Черныш скончалась на месте преступления», – добавила судья.

После этого Сулаков ушел из дома. Тела хозяев через некоторое время обнаружили их соседи. Над раскрытием двойного убийства в Рудном работала специальная следственно-оперативная группа. Подозреваемого искали два дня, при задержании он пытался скрыться от оперативников и оказал им сопротивление.

«Проявил хладнокровность, цинизм и расчетливость при совершении убийства Бисендина и Черныш. Кроме того, при этом вы являетесь вменяемым лицом», – обращаясь к подсудимому сказала судья.

Судом Эдуард Сулаков был признан виновным в совершении двух убийств. Второе было совершено с целью сокрытия первого. Ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, отбывать наказание ему предстоит в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. В действиях Сулакова признан опасный рецидив.

В новом месте лишения свободы, по решению суда, Сулакова будет принудительно лечить врач-психиатр. Приговор может быть им обжалован.

Вам будет интересно
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования