Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

«Завел девочку в подъезд и хотел надругаться»: подозреваемый избежал наказания в Актау

Azattyq Rýhy

Девочку от предполагаемого педофила спасли соседи

Скриншот видео

Подозреваемый в развратных действиях в отношении малолетних избежал суда в Актау, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lada.kz.

В пресс-службе ДП региона сообщили, что в управление полиции Актау поступило заявление о развратных действиях в отношении девочки. Была назначена экспертиза, по результатам которой каких-либо телесных повреждений на ребенке не обнаружено.

«В связи с недостаточностью доказательств и отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения дело было прекращено и в дальнейшем направлено в прокуратуру для проверки законности принятого решения», – отметили в ведомстве.

Напомним, летом 2020 года мужчину, уводившего девочку с детской площадки, спугнули соседи. Злоумышленник попытался скрыться, но сосед догнал его и задержал до приезда наряда полиции.

По сообщению полицейских, мужчина завел ребенка в подъезд дома и попытался совершить в отношении него развратные действия. Было начато расследование по статье «Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней».

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области