СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Пропал на реке: пятые сутки ищут фермера в Карагандинской области

Azattyq Rýhy

Машину пропавшего подняли со дна, однако водителя в ней не оказалось

В Карагандинской области пятые сутки ищут местного фермера. 63-летний Нурлан Сулейменов пропал в районе Нуры – река уже вскрылась ото льда. Машину пропавшего уже подняли со дна, однако водителя в ней не оказалось, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

«В автомашине никто не обнаружен. Но открыты были окна водителя и заднее окно. Человек пытался выйти из машины, может и вышел. Пытался спастись. Но дальнейшей информации нет. Поиски продолжаются», – сказал заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области Акылбек Ахметжанов.

К поиску фермера-предпринимателя подключили водолазов, вертолет, помогают и местные жители. По всей вероятности, машина Нурлана Сулейменова могла уйти под лед, когда он перебирался через Нуру по насыпному переезду. Весной самодельную конструкцию подмывают талые воды, и она становится очень хрупкой.

Местные власти говорят, что всякий раз запрещают использовать переправу, тем более, что в 30 километрах от нее есть хороший мост.  

«Жители села Тассуат в летнее и зимнее время для сокращения пути пользуются переездом через реку Нура. Во время весеннего паводка участок переезда полностью перекрывается, население оповещается, устанавливаются дорожные знаки», – сказал руководитель Отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и жилищной инспекции Нуринского района Ораз Аубакиров.

В Карагандинской области в тревоге живут жители Нуринского и Осакаровского районов. Там уже самый пик паводков. Снега в степи практически нет, отмечают спасатели. Однако все еще много льда на Нуре. Его подрывы дают свой результат. Но резкое потепление может привести к обильному таянию и подъему реки. Спасатели призывают быть осторожными и использовать только проверенные дороги.

Вам будет интересно
Массовую гибель рыбы близ Алматы прокомментировали в Минэкологии
58 дачных участков сгорели в крупном пожаре в Степногорске
Потушен пожар в четырехэтажном доме в центре Алматы