Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

Туристку спасли в горах Алматы

Azattyq Rýhy

Девушка следовала с группой, однако они оставили ее и продолжили путь

Иллюстративное фото из открытых источников

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда помогли девушке, которой стало плохо в горах, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу РОСО.

Сообщение о плохом самочувствии девушки-туристки поступило в полдень 11 апреля. Пострадавшая находилась районе санатория Алма-Арасан.

«Были жалобы на сильную головную боль и рвоту. Сообщение поступило от ее знакомой, так же были направленны геолокационные данные с места происшествия. Со слов заявителя девушка осталась сидеть в беседке, а остальные туристы продолжили свой маршрут», – говорится в сообщении.

На место выехали спасатели, геолокационные данные не совпадали с местом, которое описывала заявитель. Старшим группы было принято решение, следовать полученным координатам.

«Девушку обнаружили в ущелье Проходное на высоте 2200 метров над уровнем моря. Туристка сидела прислонившись спиной к дереву. Спасатель-медик измерил артериальное давление пострадавшей, оказалось, оно было значительно повышено, что по-видимому и обуславливало все остальные симптомы», – добавили спасатели.

Туристке был поставлен предварительный диагноз – горная болезнь. После оказания первой доврачебной помощи, поддерживая под руки спасатели РОСО сопроводили девушку вниз, где ее ожидали сотрудники Центра медицины и катастроф.

Вам будет интересно
Осужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными
В поисках воды скот гибнет в Атырауской области
Казахстанка выдумала историю о пропаже своего маленького сына