Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

«Золотую ОПГ» задержали в Акмолинской области

Azattyq Rýhy

Группа занималась хищением золотосодержащих материалов с градообразующего промышленного предприятия

В Акмолинской области задержана организованная преступная группа, занимавшаяся хищением золотосодержащих материалов с градообразующего промышленного предприятия, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Aqmola News.

Задержание вооруженной организованной преступной группировки, как стало известно, состоялось 19 января этого года, однако полная доказательная база, как пояснили в ДКНБ по Акмолинской области, собрана к настоящему моменту.

В ходе проведения спецоперации КНБ задержаны два лидера преступной группы, организовавших криминальную схему хищения золота, один из которых является гражданином Республики Армении. Также взяты под стражу шесть пособников из числа работников предприятия.

«При проведении обысков по месту жительства организаторов и участников преступной группы изъяты: боевой пистолет с глушителем с 41 патроном, газовый пистолет, сигнальный револьвер, золото в слитках весом около 1 кг, более 1 кг катодного золота, 33,5 тысячи долларов, 800 тысяч тенге, 32 тысячи армянских драм, муфельная печь», – говорится в сообщении ДКНБ.

Учитывая общественную опасность преступной группы, организаторы и участники ОПГ задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста.

«ДКНБ по Акмолинской области по фактам совершения указанных преступлений проводит досудебное расследование по ст.188 ч.4 (Кража) и ст.262 ч.1 и ч.2 (Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них) УК РК», – заключили в ведомстве.

Вам будет интересно
Найдено тело одного из двух пропавших в Туркестанской области студентов
Шымкентского чиновника отправили в тюрьму за злоупотребление полномочиями и подделку документов
Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области