СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

«Полтора суток я была среди гор, степей». Пенсионерка лишилась кистей рук в рабстве в ВКО

Azattyq Rýhy

Когда 65-летняя женщина отморозила кисти рук и стала нетрудоспособной, работодатель привез и оставил ее в больнице

Пенсионерка из Семея три месяца провела в трудовом рабстве. 65-летнюю женщину держали силой, заставляли пасти скот, а при попытке побега избивали, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Первый канал «Евразия».  

По словам пострадавшей, «хозяин» даже перепродавал ее. Но когда пенсионерка отморозила кисти рук и стала нетрудоспособной, работодатель привез и оставил ее в больнице.

«У меня руки отморожены были. Черные, пальцы согнуты были. Я ничего не могла сделать. Лицо было черное. Полтора суток я была на улице, среди гор, степей. Одного теленка не хватало, а за это надо отвечать головой. Теленка я нашла, дорогу, кое-как дошли. У меня нет документов. Не было зарплаты. У меня никого нет, мама с папой, сестра родная умерли, у меня никого нет здесь», – сказала пенсионерка Галина Кочева.

Женщине обещали достойные деньги за работу по дому, но по факту превратили в рабыню. Сейчас бабушка получает психологическую помощь. Общественники помогают восстановить документы, чтобы она могла получать пенсию и поселиться в Доме престарелых. 

В полиции завели уголовное дело по статье «Торговля людьми». Работодателю грозит до пяти лет тюрьмы.

«Женщине предложили работу по домашнему хозяйству, однако по прибытию принудили пасти скот. Потерпевшая пыталась сбежать из хозяйства, но учитывая, что оно находилось в 40 километрах от населенного пункта, ее возвращали и избивали. Дело возбуждено по статье 128 Уголовного кодекса. В настоящее время потерпевшей оказывается помощь», – сообщили в Министерстве внутренних дел РК. 

Вам будет интересно
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау
Спасение туристки из России сняли на видео в горах Заилийского Алатау
Астанчанин избил беременную жену за опоздание