СрочноЗдание «Казахмыса» горит в Нур-Султане

Угонщиков Daewoo Damas задержали в Алматы

Azattyq Rýhy

Автомобили они разбирали на запчасти и продавали

Группа серийных угонщиков Daewoo Damas задержана в Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.  

Полицейские задержали угонщика и его подельников, за которыми числятся несколько десятков похищенных автомашин. Причем угоняли они автомобили не люксовых марок, а исключительно марки Daewoo Damas. Эти машины злоумышленники разбирали на запчасти и продавали.

Подозреваемых задержали по месту проживания одного из фигурантов. Речь идет о 32-летнем жителе Жамбылской области и троих скупщиках краденного 1969, 1973 и 1988 годов рождения.

«Установлено, что злоумышленники в ночное время с помощью специального оборудования для вскрытия замка и запуска двигателя похищали автомобили Daewoo Damas. Ущерб от похищенных автомобилей составил несколько миллионов тенге. Далее полностью разобранные авто, а вернее то, что от них осталось, были обнаружены во дворе одного из домов города Каскелена Алматинской области. На многих автомашинах злоумышленники перебивали номера двигателей и кузова. Некоторые просто разукомплектовывали и продавали по запчастям», – рассказал начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы Еркин Инкаров.

Дело расследуется по статье 188, части 1 Уголовного кодекса РК (кража). Личности подозреваемых проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям. Пока речь идет о четырех эпизодах.

Санкция части 1 статьи 188 УК РК предусматривает уплату штрафа в размере до 2 917 000 тенге (до 1 000 месячных расчетных показателей) либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Вам будет интересно
Пьяная мать уснула на холодной земле с маленькой дочерью в Павлодаре
«Две жизни были бы сохранены»: известный адвокат назвал нарушения при выселении стрелка в Алматы
«Все вышло из-под контроля». Жена алматинца, застрелившего пятерых человек, рассказала о произошедшем