Срочная новость«Еле дышат»: о состоянии больных коронавирусом рассказали медики Нур-Султана

Проводится профилактическая работа – акимат об избиении отчимом двух малолетних детей в Алматы

Azattyq Rýhy

Напомним, одному из пострадавших детей нет и двух лет, мужчина пытался выбросить мальчика с балкона

Фото: facebook.com/dina.tansari/

В Алматы сожитель избил женщину и ее двоих маленьких детей. Об этом сообщили соседи пострадавшей. В Управлении образования города прокомментировали данную информацию, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.  

«Мать с детьми постоянно по адресу не проживает, выезжают к родителям гражданского супруга. Вернулись в мкр. Атырау в феврале 2021 года. Инспектор ОДН (Отдела по делам несовершеннолетних – AR) еженедельно проверяет данную семью», – сообщили в пресс-службе Управления образования города Алматы.

Как отметили в ведомстве, Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате Медеуского района выезжала по адресу 14 февраля.

«Проводится на постоянной основе профилактическая работа. Мать не употребляет спиртные напитки, на учетах в психиатрическом, наркологическом диспансерах не состоит. Факт избиения ребенка не останется безнаказанным. В этой связи комиссия решила забрать детей из семьи. Далее материалы дела будут направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Алматы. Ситуация находится под строгим контролем Управления образования Алматы», – подчеркнули в горуправлении.

Ранее директор Общественного фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари (Смаилова) опубликовала в Facebook жалобу соседей одного из алматинских домов. В ней говорится о том, что сожитель избил женщину и ее двоих маленьких детей. По словам соседей, эта история длится «на протяжении полугода».

«У нас по соседству проживает девушка с двумя маленькими детьми одному 8 лет, а второму еще нет и двух лет. На протяжении полугода длится вся эта история, обращались в органы опеки и полиция приезжала не раз, но никаких мер не предпринимают. Он не является отцом, стал проживать с мамой где-то полгода назад, с тех пор дети постоянно подвергаются насилию с его стороны. Вчера ночью произошел очередной инцидент, избил детей, маленького ребенка хотел выбросить с балкона, видимо он ему мешает. Сейчас мама и сами дети находятся в больнице с сотрясением и повреждением мягких тканей. Сама мама детей говорит что боится его и выгнать не может, так же неоднократно он избивает и ее, много месяцев у нее не сходят синяки с лица и побои, так же побрил ее налысо. Дома у детей нет ни еды ни памперсов ни лекарств ни вещей.. так же с дома он вынес бытовую технику и продал ,так как он употребляет наркотические вещества. Просим принять меры и помочь маленьким детям и избавить их от такого отчима. Так же мать детей является сиротой недавно у нее умерла мать и бабушка нет родных кто мог бы за нее заступиться и помочь», – говорится в обращении (орфография и пунктуация автора сохранены).

Вам будет интересно
Мужчина разбился насмерть, выпав из окна акимата Караганды
«Зашел за ней в подъезд»: парень развращал 7-летнюю девочку в Алматы
Экс-глава «СК-Фармация» попросил суд отпустить его из-под стражи