Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание музыкантов

О чудовищных фактах избиения детей рассказали в фонде «НеМолчи.Kz»

Azattyq Rýhy

Одному из пострадавших нет и двух лет. Отчим пытался выбросить мальчика с балкона 

Фонд «НеМолчи.Kz» обратился к Комитету по охране прав детей МОН РК с просьбой отреагировать на инциденты, связанные с жестоким избиением малышей, передает Azattyq Rýhy.  

В фонде отметили, что в Алматы органы опеки бездействуют. В городе зафиксирован второй случай госпитализации детей после побоев за неделю. В публикации приводится рассказ соседей данной семьи (орфография и пунктуация автора сохранены).

«У нас по соседству проживает девушка с двумя маленькими детьми одному 8 лет, а второму еще нет и двух лет. На протяжении полугода длится вся эта история, обращались в органы опеки и полиция приезжала не раз, но никаких мер не предпринимают. Он не является отцом, стал проживать с мамой где-то полгода назад, с тех пор дети постоянно подвергаются насилию с его стороны. Вчера ночью произошел очередной инцидент, избил детей, маленького ребенка хотел выбросить с балкона, видимо он ему мешает. Сейчас мама и сами дети находятся в больнице с сотрясением и повреждением мягких тканей. Сама мама детей говорит что боится его и выгнать не может, так же неоднократно он избивает и ее, много месяцев у нее не сходят синяки с лица и побои, так же побрил ее налысо. Дома у детей нет ни еды ни памперсов ни лекарств ни вещей.. так же с дома он вынес бытовую технику и продал ,так как он употребляет наркотические вещества. Просим принять меры и помочь маленьким детям и избавить их от такого отчима. Так же мать детей является сиротой недавно у нее умерла мать и бабушка нет родных кто мог бы за нее заступиться и помочь», - говорится в обращении.

Кроме того, фонд сообщает о бездействии полиции даже несмотря на то, что жизни детей и их матери находятся в опасности.

Вам будет интересно
Стрельба в зоне отдыха под Алматы: досудебное расследование завершено
«Трагедия, шокировавшая алматинцев»: рабочий погиб во время прокладки трубопровода
Лобовое столкновение авто в Алматинской области: женщину зажало в салоне