СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

Сотрудники банков обманули казахстанцев на 17 миллионов тенге

Azattyq Rýhy

Имея доступ к персональным данным граждан, один из злоумышленников оформлял кредиты на граждан

Иллюстративное фото: kazpravda.kz

В Караганде задержаны двое сотрудников банков, мошенническим путем присвоивших около 17 миллионов тенге, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Сотрудники Управления криминальной полиции Департамента полиции Карагандинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 27-летнего мужчину – менеджера одного из банков. Установлена его причастность к трем фактам интернет-мошенничества.

Путем обмана и злоупотребления доверием, пользуясь служебным положением и имея доступ к персональным данным граждан, злоумышленник оформлял кредиты, как в собственном банке, так и в микрокредитных организациях. Общая сумма нанесенного им ущерба составила 4 миллиона 770 тысяч тенге.

Также полицейские пресекли деятельность 31-летнего мужчины – сотрудника уже другого банка. Свою преступную схему он осуществлял под предлогом оказания помощи клиентам в части просроченных кредитов.

«В настоящее время выявлено двенадцать фактов по оформлению кредитов на третьих лиц. Общая сумма ущерба составила 12 миллионов тенге. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», – отметил заместитель начальника ДП Карагандинской области Абиль Абильдин.

Вам будет интересно
Лифт с пассажирами упал в шахту с 15 этажа в Атырау
Спасение туристки из России сняли на видео в горах Заилийского Алатау
Астанчанин избил беременную жену за опоздание