Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Прикрылся именем первого замакима Алматы: в акимате прокомментировали избиение 14-летнего подростка

Azattyq Rýhy

Ранее сестра пострадавшего сообщила о том, что нападавший прикрылся именем высокопоставленного чиновника и сказал, что ему ничего не будет

Скриншот видео

В акимате Алматы прокомментировали избиение 14-летнего подростка в одном из отелей на горном курорте «Шымбулак», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на МИА «Казинформ».  

Ранее сообщалось о том, что в одном из отелей на «Шымбулаке» мужчина избил 14-летнего подростка.

«По словам ребенка, он пошел за чаем в кафе, где танцевали пьяные дядьки и тянули его танцевать с ними, но мой брат не захотел с ними танцевать и стал отталкивать их от себя, за что получил себе сотрясение и гематомы», – написала сестра пострадавшего подростка в Instagram. 

По словам девушки, в гостинице были стерты записи с камер наблюдения, а обидчиков мальчика укрыли в бане и никого к ним не подпускали. 

Подозреваемый был задержан.

«По подозрению в избиении подростка задержан гражданин Мадиев 1983 года рождения, который привлечен к уголовной ответственности по статье 293 Уголовного кодекса РК (хулиганство). С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных подростком, назначена судебно-медицинская экспертиза», – сообщил начальник Управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев. 

По словам подполковника полиции, также по факту нарушения карантинных норм лицами, отдыхающими в сауне, составлен материал по статье 425 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) и направлен санврачам для принятия мер. 

Сестра пострадавшего подростка в Instagram возмутилась тем, что, несмотря на карантин и запрет, в заведении проходило празднование Наурыза.

«Люди эти оказались серьезные, прикрываются именем Ерлана Кожагапанова (первый заместитель акима города Алматы – AR). Говорят, что могут делать, что хотят и им ничего не будет», – написала она в соцсети.

В пресс-службе акимата Алматы сообщили, что все виновные понесут заслуженное наказание.

«В ходе конфликта директор ресторана, где произошла драка, прикрылся именем первого заместителя акима города Алматы, хотя лично с ним не знаком. Данный факт также получит свое юридическое сопровождение. Все виновные понесут заслуженное наказание», – отметила помощник по работе со СМИ первого заместителя акима Алматы Индира Андирова.

Вам будет интересно
«Касса взаимопомощи»: акмолинцы стали жертвами финансовой пирамиды
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа