Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

«Танцевали пьяные дядьки и тянули его». Мужчина жестоко избил 14-летнего подростка на Шымбулаке

Azattyq Rýhy

Несовершеннолетний отказался танцевать с участниками банкета, за что получил сотрясение и гематомы

Скриншот видео

Сестра 14-летнего подростка в социальных сетях сообщила о том, что ее младшего брата избили на Шымбулаке. Причем, сделал это взрослый мужчина, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NUR.KZ

В посте девушки в Instagram указывается, что 22 марта на ее 14-летнего брата напал мужчина 1983 года рождения. Произошло это в одной из гостиниц Шымбулака, где «гости творят полный беспредел и избивают детей». 

Алматинка отметила, что нападавший прикрывается именем высокопоставленного чиновника и говорит, что ему ничего не будет. 

По словам девушки, в гостинице были стерты записи с камер наблюдения, а обидчиков мальчика укрыли в бане и никого к ним не подпускали. 

«По словам ребенка, он пошел за чаем в кафе, где танцевали пьяные дядьки и тянули его танцевать с ними, но мой брат не захотел с ними танцевать и стал отталкивать их от себя, за что получил себе сотрясение и гематомы», – говорится в посте. 

Сообщение девушки прокомментировали в Департаменте полиции Алматы. Здесь отметили, что по вызову на пульт «102» на указанный объект прибыла патрульная полиция и следственно-оперативная группа. 

«По подозрению в избиении подростка задержан гражданин Мадиев 1983 года рождения, который привлечен к уголовной ответственности по статье 293 Уголовного кодекса РК (хулиганство). С целью установления степени тяжести телесных повреждений, полученных подростком, назначена судебно-медицинская экспертиза», – сообщил начальник Управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев. 

По словам подполковника полиции, также по факту нарушения карантинных норм лицами, отдыхающими в сауне, составлен материал по статье 425 Кодекса РК об административных правонарушениях (нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов) и направлен санврачам для принятия мер. 

Вам будет интересно
Жуткое ДТП на Кульджинке: двое выживших находятся в реанимации
Факт торговли людьми выявили в Актюбинской области
Арестованного депутата исключили из партии