СрочноДействия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева

Алматинские полицейские проинспектировали сауны и спа-салоны

Azattyq Rýhy

В эти заведения стражи порядка пришли ночью и внезапно

Скриншот видео

30 женщин легкого поведения задержаны в центре Алматы, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Polisia.kz.

Полицейские Медеуского района в составе мониторинговых групп проверили восемь саун, спа-салонов и объектов по оказанию услуг боди-массажа. Выявлены ряд нарушений в сфере СЭС, а также миграционного законодательства Казахстана.

«Рейды проведены в ночное время суток. Установлено, что на этих объектах трудились и женщины, занимающиеся проституцией, у некоторых из них и вовсе отсутствовали документы. Словом, под вывесками «Боди-массаж», «Спа-салон» и «сауна» функционировали притоны. Представителями СЭС в отношении владельцев и администраторов заведения были приняты меры в соответствии со статьей 425 Кодекса РК об административных правонарушениях. Вместе с тем, в отношении правонарушителей собраны административные материалы по статье 492 и статье 450 КоАП», – рассказал первый заместитель начальника Управления полиции Медеуского района Ельнур Кудретбаев.

По его словам, работники, а также посетители саун и салонов в результате отработки были доставлены в полицию с целью принятия мер за допущенные правонарушения и проверки их личностей на причастность к другим противоправным действиям.

Вам будет интересно
Мужчина развращал детей и снимал это на видео в Караганде
Алматинец угрожал воткнуть иглу полицейскому и спрыгнуть с 16-го этажа
Эксперт – о причинах падежа скота в двух областях РК: Необходимы исследования