Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

82-летнюю пенсионерку связали скотчем и обокрали в Алматинской области

Azattyq Rýhy

Двое мужчин проникли в дом женщины, представившись электриками

Иллюстративное фото: Christian Hartmann / reuters.com

В Алматинской области напали на пенсионерку и похитили у нее «похоронные деньги», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

В дежурную часть Жамбылского районного отдела полиции с заявлением обратилась 82-летняя жительница села Узынагаш. Она рассказала о том, что двое неизвестных напали на нее, связали скотчем и похитили похоронные деньги в размере 800 000 тенге.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 192, части 3 Уголовного кодекса РК «Разбой».

Подозреваемых задержали в Алматы. Ими оказались 29-летний брат с сестрой – жители Алматы и их 41-летний подельник – житель Енбекшиказахского района Алматинской области.

«Сыщики изобличили их в разбойном нападении, совершенном в селе Узынагаш», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции Алматинской области Данияр Мендебаев.

Задержанные признались в содеянном. Они рассказали о том, что роль наводчицы исполняла ранее судимая за грабеж сестра одного из нападавших.

«Узнав от нее о наличии у бабушки денег, в обеденное время под видом электриков мужчины вдвоем проникли в дом, где, применив силу, связали пожилую женщину скотчем и нашли деньги у нее в шкафу», – рассказали в полиции.

Подозреваемым до конца следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Вам будет интересно
Найдено тело одного из двух пропавших в Туркестанской области студентов
Шымкентского чиновника отправили в тюрьму за злоупотребление полномочиями и подделку документов
Браконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области