Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

«40 детей напали на троих»: массовая драка школьников произошла в Шымкенте

Azattyq Rýhy

Дирекция школы драчунов оправдывает

Скриншот видео ktk.kz

В Шымкенте в массовой драке школьников пострадали трое подростков. Один из них со сломанным носом до сих пор в больнице. Еще двоих с сотрясением мозга и различными травмами отправили лечиться домой, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканала КТК.  

Дирекция учебного заведения, утверждают родители, пыталась скрыть инцидент.

«40 детей напали на троих. Били по голове, нос сломан, за ушами гематомы. Скорую вызывали родители – случайно узнали о том, что детей избили. А теперь к нам ходят люди, просят заявление забрать. Пусть накажут всех, кто виноват. Директора, детей, родителей – всех пусть проверяют», – сказала мать пострадавшего Замира Богенбай.

Драка произошла между учениками восьмого и девятого классов. На переменах ребята соревновались в упражнениях на перекладине. Старшеклассникам, видимо, не понравилось, что восьмиклассники делают все гораздо лучше. Троих 14-летних школьников, уверяют родные пострадавших, избили сразу 40 человек.

Теперь этой историей занимается полиция. К слову, дирекция школы драчунов оправдывает.

«Все ребята – из хороших семей. Все между собой дружили. Поспорили из-за того, кто сколько подтянется на турнике. Как все случилось, никто не видел. Турник не во дворе школы находится – на задворках. Там камер нет», –  сказал директор школы № 105 города Шымкента Бахадыр Мырзахметов.

Вам будет интересно
Жуткое ДТП на Кульджинке: двое выживших находятся в реанимации
Факт торговли людьми выявили в Актюбинской области
Арестованного депутата исключили из партии