Срочная новостьДвух пропавших малышей нашли мертвыми в ВКО

Ураганный ветер снес столбы в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Жители региона остались без электроснабжения

Фото пресс-службы Минэнерго

Из-за непогоды в Туркестанской области произошло падение опор линий электропередачи, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики.

«13 марта 2021 года с 10:15 часов в результате воздействия стихийных природных явлений (ледяной дождь, ураганный порывистый ветер 28-30 м/с, обледенение проводов линий электропередачи) произошло падение опор линий электропередачи», – говорится в сообщении.

В этой связи произошли отключения в электрических сетях Туркестанской области. Без электроснабжения остались потребители в трех районах области: Отырарском, Байдибекском, Ордабасинском, а также в пригороде Туркестана и Кентау.

«Все силы мобилизованы, работы велись всю ночь и 14 марта с 8 утра начата подача напряжения на узловые подстанции области. Восстановительные работы будут продолжены до полного устранения последствий стихии», – добавили в Минэнерго.

Кроме этого, порывистый ветер снес фонари на трассе Шымкент-Туркестан. Очевидцы делятся видеозаписями с места происшествия в Сети.

Вам будет интересно
Домработница «обчистила» квартиру жительницы Атырау на 56 миллионов тенге
Мать избитой на остановке девочки обратилась к казахстанцам
Четверых полицейских судят за пытки над педофилом в Балхаше