Срочная новостьДевочку с 8 лет насиловал двоюродный брат в Алматинской области

Алматинский чиновник брал взятки у директоров продовольственных рынков

Azattyq Rýhy

Размер взятки составлял от 10 до 60 тысяч тенге

Иллюстративное фото: Sputnik

В Алматы начато досудебное расследование в отношении руководителя Отдела государственного контроля карантина, защиты растений и фитосанитарных контрольных постов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по противодействию коррупции.

«Департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по городу Алматы начато досудебное расследование в отношении руководителя Отдела государственного контроля карантина, защиты растений и фитосанитарных контрольных постов ГУ «Комитет государственной территориальной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан по городу Алматы», который на системной основе получал взятки в сумме от 10 до 60 тысяч тенге от субъектов предпринимательства – администраторов и директоров продовольственных рынков города Алматы за не привлечение их к административной ответственности и не осуществления фитосанитарного контроля», – говорится в сообщении.

Он был задержан и водворен в изолятор временного содержания Департамента полиции города. Проводятся необходимые следственные действия.

Вам будет интересно
«Все делал для людей»: избитый на субботнике активист скончался в Караганде
Домработница «обчистила» квартиру жительницы Атырау на 56 миллионов тенге
Мать избитой на остановке девочки обратилась к казахстанцам