Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание коллег

Занимался любовью с женой брата: отец двух детей шантажировал мужчину интимным видео

Azattyq Rýhy

Отказ от публикации записи в YouTube стоил 700 тысяч тенге

Иллюстративное фото: pixabay.com

В Туркестанской области завершили рассмотрение уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины, который вымогал крупную сумму денег у знакомого, угрожая выложить в Сеть видео, как тот якобы занимается сексом с женой собственного брата, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NUR.KZ.

Судебным следствием было установлено, что утром 27 сентября 2020 года на мобильный телефон потерпевшего с незнакомого номера поступил звонок. Собеседник потребовал у молодого человека в течение двух часов заплатить 700 000 тенге. В противном случае аноним угрожал выложить в YouTube видео с интимными сценами, где парень якобы занимался любовью с женой собственного брата.

Возмущенный мужчина пытался объяснить звонившему, что он никогда подобным не занимался и тот, видимо, ошибся. Но вымогатель назвал поименно всех участников событий, настаивая на откупных.

Тогда потерпевший обратился в полицию. Номер, с которого звонил неизвестный, был установлен. Оказалось, что он зарегистрирован за местной жительницей – пожилой женщиной.

Затем жертве вымогательства поступил еще один звонок от злоумышленника. Полицейские сделали аудиозапись всего разговора.

Дальнейшее расследование установило, что звонившим был сын владелицы телефона – 33-летний мужчина, отец двоих малолетних детей. Против него полиция возбудила дело по статье 194, части 1 Уголовного кодекса РК (вымогательство).

Сам обвиняемый ни на следствии, ни в суде своей вины категорически не признавал. Однако фонографическая экспертиза аудиозаписи идентифицировала его голос.

Подтверждали его вину и ряд других улик, собранных следствием. Мужчина был признан виновным. Суд, учтя первую судимость, наличие на иждивении малолетних детей и другие смягчающие обстоятельства, счел возможным назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

Житель Арыси получил два года условно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Вам будет интересно
Стрельба в зоне отдыха под Алматы: досудебное расследование завершено
«Трагедия, шокировавшая алматинцев»: рабочий погиб во время прокладки трубопровода
Лобовое столкновение авто в Алматинской области: женщину зажало в салоне