Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Дедушка жестоко избил внука в Алматы. Стали известны подробности семейной драмы

Azattyq Rýhy

Теперь мужчине грозит до 10 суток ареста

Скриншот видео

Шокирующие кадры не для слабонервных появились в Сети. В Алматы пожилой мужчина жестоко избил своего внука, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».  

На этих шокирующих кадрах – дедовские методы воспитания. Ребенок молит о пощаде, но дедушка продолжает наносить яростные удары. Родной человек наказывает внука за провинность жестко, не жалея сил. Как выяснили волонтеры, такие поучительные наказания мужчина практикует часто.

В семье трое детей. Их мама Светлана после развода вернулась жить к родителям. Но внуков в доме наказывают. К слову, сняла ролик мать мальчика. Как выяснилось, женщина давно просит защитить ее и детей от родных. Женщина пишет об этом в своей странице в Instagram, говорит, ей нужны деньги, чтобы снять жилье.

«Это избивает дедушка и бабушка. Мать просит помощи о том, чтоб ее защитили, ее и ее детей от ее же родителей, которые периодически издеваются и избивают детей.  Ей предлагают только кризисный центр. Девушка пытается добиться справедливости, чтобы обидчики понесли наказания за избиение детей. Надеемся, что власти отреагируют и возьмутся за вопрос. Эти побои продолжаются не первый год», – сказала руководитель волонтерской группы «Добро.kz» Адэма Султанова.

Этим делом также занялся фонд «НеМолчи». Избиение мальчика вызвало большой общественный резонанс. После вмешательства органов опеки и полиции, судьбу дедушки будет решать суд. Ему грозит реальное наказание – до 10 суток ареста.

«Установлен гражданин И., на тот момент он находился на принудительном лечении в наркологическом диспансере. В отношении него собран материал по факту побоев. Согласно экспертизе, ему причинен легкий вред здоровью. Установлено, что женщина проживает с родителями и тремя детьми. Якобы у нее сложилась конфликтная ситуация с родителями», – сказала официальный представитель Департамента полиции города Алматы Салтанат Азирбек.

Тем не менее, от услуг кризисного центра мать детей отказалась, сейчас временно переехала к родственникам в Алматинскую область.

В разговоре с волонтерами Светлана сообщила, что отец детей лишен родительских прав. Семье отказано в адресной социальной помощи, в очередь на жилье мать с тремя детьми тоже не ставят.

Вам будет интересно
Стала известна причина отравления нефтянников в ЗКО
Солдат объяснил, почему сбежал из части в Алматинской области
Мальчик прыгнул в реку за мячиком и утонул в Актюбинской области