Срочная новостьХваленый театр лишился облицовки из-за ветра в Туркестане

«Скорую, помогите»: избиение ребенка попало на видео в Алматы

Azattyq Rýhy

Молящего о помощи мальчика бил родной дедушка

Фото: 5-tv.ru

В Алматы избиение ребенка родным дедушкой попало на видео, передает Azattyq Rýhy.

Видеозапись опубликовала в Facebook руководитель фонда «НеМолчи.kz» Дина Тансари (Смаилова).

«Дедушка бьет внуков. Для наших некоторых граждан, это семейное дело, это называют воспитанием, а потом мы получаем искалеченное поколение детей! Примите, пожалуйста, действенные меры», – говорится в публикации (орфография и пунктуация автора сохранены).

На кадрах видно, как дедушка наносит многочисленные удары руками и ногами по телу и лицу мальчика, который лежит на диване и кричит, прося о помощи. На записи слышно, что мальчик просит вызвать скорую. Он говорит, что у него течет кровь, и что его били об батарею.

Инцидент прокомментировали в полиции.

«6 марта текущего года в Управление полиции Турксибского района обратилась гражданка Б. 1989 года рождения в отношении своего отца гражданина И., который избил ее несовершеннолетнего сына 2011 года рождения. По ее словам, это действие имело место 15 февраля текущего года и по истечению времени, почти больше половины месяца, она пришла и написала заявление», – сообщили в ДП.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, участковые инспекторы Турксибского района, а также инспекторы ювенальной полиции подразделения по защите женщин от бытового насилия.

«Установлен гражданин И. На тот момент он находился на принудительном лечении в городском наркологическом диспансере. В отношении него составлен материал по статье 73 прим 2 часть 1 Кодекса РК об Административных правонарушениях по факту побоев», – добавили в полиции.

Согласно экспертизе, мальчику причинен легкий вред здоровью. Сейчас дело находится в производстве Специализированного межрайонного административного суда.

«Установлено, что сама гражданка Б. проживает вместе с родителями и тремя несовершеннолетними детьми после бракоразводного процесса. Якобы у них сложилась конфликтная ситуация с родителями, в результате чего в настоящее время она съехала и проживает у родственников на территории Алматинской области», – сообщили в ДП.

Вам будет интересно
Вынесен приговор бывшему замглавы «Казахстанской жилищной компании»
Стрельба в зоне отдыха под Алматы: досудебное расследование завершено
«Трагедия, шокировавшая алматинцев»: рабочий погиб во время прокладки трубопровода