Срочная новостьУбийство из ревности в Уральске: коллеги рассказали о погибшей

43-летний павлодарец из ревности поджег автомобиль соперника

Azattyq Rýhy

Суд вынес приговор мужчине

Скриншот видео instagram.com/tipavlo.dar/

В Павлодаре суд вынес приговор мужчине за умышленное уничтожение чужого имущества, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Ночью 28 ноября 2020 года 43-летний павлодарец из ревности поджег автомобиль марки Nissan Cefiro 1999 года, принадлежавшее сопернику. Машина загорелась в Павлодаре на улице Гагарина, 76/3. В региональном Департаменте по чрезвычайным ситуациям причиной пожара назвали поджог. Площадь пожара 0,5 квадратных метра.

Дело поступило в суд с процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины, заключенной между прокурором и подсудимым.

При вынесении приговора суд учел полное признание вины и наличие у поджигателя малолетних детей.

«Назначить наказание в виде 3 лет и 6 месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля, с привлечением к принудительному труду 100 часов в год. Гражданский иск потерпевшего на сумму 1 107 597 тенге удовлетворить в полном объеме», – сообщил судья Суда № 2 Павлодара Ануарбек Оспанов.

Гражданский иск подсудимому необходимо выплатить в течение месяца после вступления приговора в законную силу. В противном случае материал будет передан судебным исполнителям и ущерб в пользу владельца иномарки взыскан принудительно.

Кроме того, подсудимый без уведомления госоргана, осуществляющего контроль, не сможет поменять место учебы, жительства, работы. Ему также запрещено посещать бары, кафе, рестораны, увеселительные заведения, связные с распитием спиртных напитков.

В случае нарушения этих требование ограничение свободы может быть заменено на реальный лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Вам будет интересно
Мужчина украл пожертвования из мечети в Алматинской области
Мужчина украл деньги, чтобы купить цветы для любимой в Кокшетау
Стрельбой встретили мониторинговую группу  в капшагайском казино